当前位置:网站首页 > 详细信息
中国药学会助力精准扶贫座谈会
中国药学会助力精准扶贫座谈会
  12月13日,由中国药学会主办,金寨金山寨药用菌种植专业合作社承办的科技助力精准扶贫座谈会在县科协会议室召开…
简 介

  1213,由中国药学会主办,金寨金山寨药用菌种植专业合作社承办的科技助力精准扶贫座谈会在县科协会议室召开。来自中国药学会、中国医学科学院药用植物研究所、北京协和医院药物研究所、安徽中医药大学的8名专家、教授与金寨县从事中药材生产、加工企业代表20余人齐聚一堂,交流研讨金寨县中药材产业发展大计,对接谋划中药材产品的突破,通过发展中药材产业助力精准扶贫工作。

金寨县中药材生产分管负责人向中国医药学会专家一行介绍了我县优越的自然条件、中药材发展现状及未来规划,县科协党组书记回顾了我县与中国药学会及中国医学科学院合作的悠久历史,介绍了我县中药材产业发展存在的主要问题和现实需求。座谈会上,我县中药材有关企业代表与中国药学会的专家们就我县中药材生产、加工和销售中遇到的困难进行了深入交流。

中国药学会副秘书长何莉出席座谈会并作讲话,何莉强调:中国药学会是全国第一个学会,已有110年历史,为了响应中国科协创新驱动助力工程及科技助力精准扶贫工程,我们今天来到革命老区金寨县,通过座谈交流,就是要将中国药学会技术人才资源优势与金寨发展中药材优越的自然条件优势相叠加,产学研结合,推动金寨中药产业做大做强,通过科技助力企业的发展,助推精准扶贫工作。

座谈会后,中国药学会一行先后到金寨乔康药业有限公司、安徽林兰药业有限公司、金寨仙之灵生物科技有限公司和金山寨药用菌种植专业合作社实地考察调研。