当前位置:网站首页 > 详细信息
组织举办科普专题报告会
组织举办科普专题报告会
   为进一步提升领导干部和公务员的科学素质,8月11日,县科协邀请中科院合肥物质研究院先进技术研究所王容川所长…
简 介
  

为进一步提升领导干部和公务员的科学素质,811日,县科协邀请中科院合肥物质研究院先进技术研究所王容川所长,在县委党校作了“助力智能制造---机器人应用技术研究与发展”的科普专题报告。

报告会上,王容川用丰富翔实的图片、通俗易懂的语言从人工智能的需求背景、发展分析、技术特点和应用安全四个方面介绍了智能机器人的发展历程、基本原理和发展方向,展示了我国智能机器人的最新研究成果,描述了未来人工智能技术将给我们的生活带来的巨大变革,让学员们对智能机器人有了更全面的了解,增长了知识,开阔了视野,体会到我国正由制造大国到制造强国的自豪。

此次报告会对我县贯彻落实《科学素质纲要》,普及科学知识、传播科学思想和科学方法、弘扬科学精神,进一步提升全民的科学素质,将产生积极的影响。报告会由县委组织部、县委党校和县科协联合举办,全县2017年第一期科级干部暨内设机构负责人进修班的140余名学员参加了报告会。